. | |
Il y a des semaines comme ca...Bonjour, Et oui, cela fait 4 jours que je n'est pas donne de nouvelles. Un voyage c'est pas toujours simple et amusant, la preuve. Mercredi matin, me voila dans un touc touc 4 places avec 10 autres passagers, les pieds sur une valise et un sac de sari sur les genoux. En avant pour Rishikesh. J'aurais aime prendre une photo mais vous l'imaginez j'etais un peu a l'etroit. Accrochee a la montagne et les pieds dans le Gange cette ville est la capitale mondiale du Yoga (et oui!). Je vous laisse imaginer l'ambiance... Beaucoup de touristes, en quete de spiritualite, viennent ici pour rencontrer les vrais grands maitres Yogi et bien sur dans le lot quelques grands arnaqueurs. Apres avoir quitte Rishikesh j'ai voulu rejoindre Mussoorie, 2000 metres plus haut. Il y a des jours, il vaut mieux rester au lit! La montee se fait bien sur en bus, que dis-je en carcasse sur roues. La ville est une sorte de Chamonix Indien, ou toutes les riches familles viennent prendre le frais. Vraiment pas fait pour moi! La mousson etant de la partie, le brouillard epais bouche toute la vue et la ville n'a pas vraiment grand interet. Pas vraiment interressante, je decide de quitter la ville hier, 15 Aout. En Inde c'est le jour de fete de l'independance. La mousson a dure toute la nuit et elle a emporte avec elle une partie de la route (deja qu'elle etait pas large..). Il faut quand meme que je descende. Les rues sont entierement bloquees par une parade en l'honneur de l'independance. La fanfare, les ecoles et les militaires tous habilles de leurs plus beaux costumes sont vite arretes par une mousson d'une rare violence qui tranforme les rues en torrents. Apres avoir essuye une bonne mousson je rejoind le bus pour descendre vers la valle. Le chauffeur est completement fou, le brouillard et la pluie ne le derange pas. Une main sur le volant, une sur le klaxon (une des langues officielles du pays!) il sourit, il est content, il a dela chance. Apres 2h30 de descente infernale (seulement 30km) je prend le bus pour rejoindre Delhi ou la encore une surprise m'attend. Une bombe aurait explose a Main Bazar, quartier de mon Hotel, faisant 11 morts. Ne jamais croire un chauffeur de rikshaw...il voulait tout simplement pas y aller, trop loin. Il me tarde de prendre l'avion pour Leh, les montagnes, le calme, et les boudhistes vont etre appaisants! Bonne chance a ceux qui sont en plein week end du 15 Aout et qui travaillent. Bon anniversaire a Camille A bientot au Ladakh. Paul
Rishikesh
Une parade qui tombe a l'eau Publié à 08:55, le 16/08/2008, dans Inde, New Delhi Mots clefs : En route vers les montagnesBonjour a toutes et a tous,
Maddy est rentree hier soir et me voila seul! J'ai quitte Delhi pour Haridwar ce matin. Au pied de l'Himalaya, cette ville sainte est le point de passage obligatoire des pelerins en route vers les sources sacrees du Gange. C'est donc ici que j'avais prevu de retrouver les nombreux pelerins que nous avions croise sur la route avec Maddy. On m'avais dit qu'il y avait beaucoup de touristes qui s'y rendaient. Et bien je crois que je suis le seul. Cela ne m'a pas empeche de visiter la ville durant toute la journee. J'ai commence par l'ascension vers un temple au dessus de la ville. C'est pas rien! Certains pelerins, surpris de me voir sur cette route, n'etaient pas avare de parole et j'avais l'impression d'etre le principal attrait du site, bien sympa. Le temple en lui meme n'a aucun interet mais sans m'en rendre compte je me suis fait embarquer dans une ceremonie a laquelle je n'ai rien compris. En quelques secondes me voila un point orange sur le front, face a Shiva, et deleste de 10 Roupies. Il parait que sa porte chance. La journee ce termine pres des ghats ou des centaines de personnes viennent prendre le bain sacre dans le Gange. L'ambiance est sympa et le fleuve se transforme vite en piscine municipale. Sur invitation d'une famille j'ai me suis avance pour prendre le bain moi aussi. Je ne suis pas suffisament croyant pour me baigner dans une eau glaciale. J'ai vite fait demi tour. En fin d'apres midi les pelerins offre au Gange une petite barque remplie de fleurs et de bougies. La nuit tombee c'est magique! A Bientot Paul
Les gahts
Offrande au fleuve.
Publié à 03:03, le 12/08/2008, dans Inde, Haridw?r Mots clefs : Benares - New DelhiBonjour, Nous avons quitte Benares avec soulagement car nous avons encore eu une mauvaise surprise au coin d'une rue. Je crois que nous n'avons rellement pas eu de chance, pour voir de telles horreurs en 3 jours. Nous avions eu l'idee de quitter la ville par le train et pour ce faire vraiment plaisir, avant le retour de Maddy, nous avions reserve et paye des places 1 classe couchette! Le top! Et bien non! Nous nous sommes rendu compte que notre reservation etait sur liste d'attente. Blague..Toutes les autres classes etaient completes. Apres quelques aller retour (physiques) sur le quai, Maddy insista pour monter en 1er et voler une cabine! Controle...engueulade...sleeper class. Entre pot de vin et reelle amende nous avons pu gagner la confiance des controleurs. Le train etant complet nous avons pu compter sur la gentillesse de 2 jeunes Indiens qui nous ont partage l'une de leurs couchettes pour la nuit. Pour vous donner une idee la sleeper class c'est un wagon dortoir avec 72 lits, ouvert aux 4 vents (pas de fenetre). Nous avons donc passer la nuit colle serre. Une bonne nuit pour moi, Maddy vraiment moins. Cette journee a Delhi est donc difficile. Maddy rentre demain et voici ses impressions apres 3 semaines. "Comme dit Paul il faut voir ce pays pour le comprendre et l'apprecier", il est indescriptible, fait de cultures et de religions interressantes, quelques fois incomprehensible. Le pays est fait d'enormes paradoxes qui peuvent etre difficiles a comprendre pour nous. L'Inde soit on aime soit on deteste en tout cas cela ne laisse pas indifferrent. Une tres belle experience pleine de vie et de couleurs. Seul les rats ont ete un reel probleme pour moi! (encore un a la gare... au total une bonne dizaine!) Maddy
Rishkaw a Pedales
Buffles dans le Gange (Benares)
Heureux dans le train!
Publié à 11:23, le 10/08/2008, dans Inde, New Delhi Mots clefs : Agra Varanasi (Benares)Le train, grand luxe! Couchette en skai et pas de bebetes tout va bien une tres bonne nuit meme si elle fut ralonge de 3h. En Inde on sait quand on part jamais quand on arrive. L'arrivee sur le quai de Varanasi,nous annonce la couleur pour affronter cette ville de la mort. Un choc qui restera longtemps dans notre esprit je pense. La mort est ici omnipresente, que ca soit ceux qui l'attendent aupres du gange, ou ceux qui l'on rencontree et qui attendent leur place sur un bucher deja complet. 200 cremations par jour 24h/24h. Varanasi est la ville ou chaque Hindou veut mourrir pour mettre fin au cycle infernal des reincarnations et rejoindre le paradis. Dans la rue aussi les chiens morts restent ainsi sans que personne n'y prete attention. Dur Dur comme ville. Neanmoins, cette ville est agreable avec beaucoup de petites ruelles interdites a la circulation ou vendeurs et pelerins se croisent. Les ghats egalement (actuellement en partie sous l'eau) sont des lieux de vie tres importants des l'aube ou les habitants et pelerins venus de loin viennent purifier leurs ames dans les eaux du gange. Le soir des ceremonies avec encens, musique et bien sur prieres sont organisees en l'honneur du gange. Nous y avons assiste des hier soir. Nous repartons demain soir en train pour Delhi, afin de mettre Maddy dans l'avion Lundi soir. Nous essayerons de mettre un dernier message avant son depart. Pour ma part je continu vers Haridwar, sources du Gange (Un grand pelerinage Hindou a lieu ce mois-ci) puis le nord et l'Himalaya. Voili voilou. Bon Week end a toutes et a tous.
Offrande d'eau au soleil
Ablutions du matin
\
Repas dans la rue a midi Publié à 11:09, le 8/08/2008, dans Inde, Vârânasî Mots clefs : varanasi Je tiens a mettre cette photo depuis plusieurs joursPublié à 11:27, le 7/08/2008, dans Inde, Vârânasî Mots clefs : varanasi Taj Mahal et autres banalites !!!Tout d'abord, un grand merci a dada et a la famille kaya, qui sont parmi si ce n'est nos internautes les plus fideles et assidus. Nous apprecions les commentaires et les petites nouvelles du pays, qui d'ici sont exotiques. Bon anniversaire (en retard) a Thomas. Bonjour, Nous voici a Agra ou des hier soir nous avons pris un diner en terrasse avec vu sur le Taj Mahal...quand un rat s'est invite a notre table. Je ne vous raconte pas la suite, mais j'ai fini mon repas seul. 6h ce matin nous etions a l'entree du Taj Mahal pour l'apprecier dans la brume matinale et loin de la folie des touristes. Rate, nous n'etions pas les seuls! Magnifique et imposant, il correspond a ce que nous attendions. La brume matinale puis le leve du Soleil nous ont permi de le voir sous differentes couleurs. Bref, le mieux (comme pour l'ensemble du pays) c'est de venir voir. En sortant nous avons eu la chance de trouver un petit resto (5 tables) avec stockage sous les tables et chaises, coin cuisson dans la rue, et plonge dans un placard. Tres bonne adresse. Nous attendons avec impatience notre train de ce soir! A bientot a Benares.
Publié à 08:39, le 6/08/2008, dans Inde, Agra Mots clefs : itinérairediv> Comment utiliser la carte? Zoomez sur l'inde et suivez le parcours ville apres ville en cliquant sur les miniatures . Pour faire defiler les photos appuyer sur play en dessous de la photo Publié à 02:25, le 6/08/2008, dans Itinéraire, Barcus Mots clefs : Bonjour,Nous avons quitte la mousson de Pushkar pour la retrouver a Jaipur puis Agra. Eh oui! C'est les pieds dans l'eau et le poncho vise sur le dos que nous avons quitte la ville par des petites routes de montagnes tranformees en torrents. Ca c'est de la pluie. Le temps nous suit mais nous restons fideles a nos projets de visites. Nous esperons le beau temps pour le fameux Taj Mahal demain matin des 6h (c'est ca aussi les vacances). Nous avons ecourte notre voyage en voiture en ne passant qu'une journee a Jaipur. Ce fut condense. Une bonne marche vers le fort d'amber a permis de nous decrasser un peu meme si notre alimentation est tres (trop) saine. Oui, nous n'avons qu'un reve, une entrecote avec une sauce au beurre et de bonnes frites maison. Ici c est 100% vegetarien, et les steacks sur pattes qui sont dans les rues sont sacres. Pas question d'en piquer un bout. Nous avons quitte notre chauffeur, qui, il faut le dire maintenant n’etait pasle dernier a l’apero. Nouvelle experience des demain avec le train de nuit en direction de Benares (12h) . La connexion est encore de grande qualite, je ne m;etend pas. A bientot Paul (dsl pas de photos possibles Publié à 04:01, le 5/08/2008, dans Inde, Mots clefs : PushkarBonjour a toutes et a tous, Apres plusieurs heures de route sous la mousson nous sommes arrives a Pushkar. Cette petite ville etait dans les annees 60 la ville des hippies du monde entier. Elle a garde la meme ambiance! Nous nous sommes repose ce matin pres du lac, sur les ghats ou les hindous viennent faire leurs ablutions quotidiennes. Les ablutions sont dans la religions hindou le moyen de se purifier meme dans l'eau verdatre de ce lac. Notre pension de famille ne vaut pas celle de Udaipur ou nous avions pu apprendre a cuisiner avec la mere de famille et apprendre beaucoup sur la culture indienne et le systeme des castes avec le mari. De la classe des brahmans, la plus elevee il nous ont fait partager leur vie ainsi que leurs coutumes. Nous avons meme assiste a une offrande d'eau au soleil... on ne vous explique pas en detail c'est complique. A bientot, nous.
En cuisine
Publié à 09:02, le 3/08/2008, dans Inde, Pushkar Mots clefs : Quelques photos en vrac
Sadhu
Rue d'Udaipur
Festival de Krishna, Friandise locale Pas trop de temps pour vous ecrire ce soir.Nous avons trouve une famille adorable dont la femme se propose de nous apprendre a cuisiner. On y va. A+ Publié à 12:59, le 1/08/2008, dans Inde, Udaipur Mots clefs : udaipur RanakpurQuelques infos en vrac pour repondre a vos questions. Tout d'abord nous ne comprenons pas pourquoi ce pays majestueux, splendide, etonnant... n'attire pas certaines personnes sur ce blog. Il est vrai qu'il faut le vivre (s'en accomoder surtout) et non pas seuleument le voir. Le chauffeur,ce brave homme, fait ce travail depuis 18 ans et connais les routes sur le bout des doigts, mais cela n'empeche pas le cote rock'n roll des routes de ce pays. Nous sommes en toute confiance meme si il faut parfois s'imposer pour passer outre ses comissions. Les Indiens sont adorables, parlent facilement avec les touristes pas seulement pour vendre quelque chose. Dans les hotels ils sont un peu froids. nous avons rencontre dans une guest house une dame adorable, bavarde, c'est la premiere femme indienne avec qui on peut parler. N'oublions pas non plus qu'une grande partie de la population ne parle pas anglais. Nous vous ferrons part de nos rencontres plus tard. Enfin notre entente. Et bien que dire... c'est le parfait amour meme si il faut le savoir une censure legere m'empeche de tout dire. Maddy s'adapte pas trop mal a la crasse, moins a la faune locale (singes, invasion d'insectes, rats et souris peuplant rues et temple). Paul pratique la politique du plus radin plus malin. eh oui 30 roupies c'est trop cher pour une heure de connexion (0,5 euros !!!!!!!, oui oui c'est vrai. bref notre entente est rythmee d'enguelades occasionnelles, mais globalement tout va bien(trois semaines c'est pas le bagne)
Bye bye Publié à 03:06, le 31/07/2008, dans Inde, Mots clefs : ranakpur Jaisalmer-JodhpurNamaste, Apres plusieurs jours de Desert ou nous n'avons pu donner de nouvelles, nous voici a Jodhpur, une grande ville du Rajasthan. Nous avons quitte Jaisalmer une ville fortifiee magnifique et tres bien conservee. Nous avons deja essuye une tres violente tempete de sable qui nous a presque mis au sol. Et oui nous sommes novice nous n'avions pas remarque le ciel jaune fonce et la fuite de tous les indiens de cette citadelle. Nous avons mis beaucoup de temps pour redescendre a l'hotel et trouver notre route face au vent, au sable et aux pierres. Bilan un blesse, deux douches et une lessive dans le noir complet (chose frequente ici). Des le lendemain un guide parlant un francais tres approximatif nous a propose ses services pour une somme modique, nous avons donc saute sur l'occasion. Nous avons pu visiter toutes les ruelles de la ville en evitant tous les business men rabatteurs des echoppes en tout genre. Nous avons visite notre premier temple jain, pied nu. Un petit habitant adore de maddy a presse notre sortie dans la panique que vous lui connaissez bien. Le temple etait cependant tres riche en sculptures, notamment du kamasutra... Hier soir nous avons passe la soiree sur le toit avec des jeunes indiens. Le plus jeune et le plus efficace de l'hotel, nomme Lala a seulement 12 ans. Il a quitte l'ecole pour travailler avec les touristes et voir de belles blanches. Il n'etait pas le dernier a entrer dans la chambre des qu'il le pouvait. Ceux sont les premiers Indiens qui ne desirent rien nous vendre. ouff ca existe! Nous sommes actuellement a Jodhpur. Pour ceux qui trouvent que Mqddy a beaucoup de succes c'est normal les hommes ici prefere epouser une touriste qu'ils auront choisi plutot qu'une indienne en mariage force, inevitable. A tres Bientot (enfin on espere) et nous aussi on attend de vos nouvelles. Maddy Paul
Publié à 01:33, le 29/07/2008, dans Inde, Jodhpur Mots clefs : Jodhpur Mandawa BikanerLa connexion (si on peut l'appeler comme ca) n'etait pas de meilleure hier et ca ne s'arrange pas aujourd'hui. Je fais donc court. Hier nous avons visite Bikaner et son fort Magnifique sous une chaleur depassant les 40 degres. Nous n'avons pu visite le temple aux rats, Maddy ne semblait pas enthousiaste. Pourtant ce temple rempli de rats offre au visiteur la chance et le bonheur a celui dont le pied nu est caresse par le doux pelage de ses tendres rats. La prochaine fois peu etre. A bientot
Publié à 11:11, le 27/07/2008, dans Inde, Bîkâner Mots clefs : |
Qui suis-je ?La carte des lieux visitésRubriquesIndeItinéraire Derniers articlesIl y a des semaines comme ca...En route vers les montagnes Benares - New Delhi Agra Varanasi (Benares) Je tiens a mettre cette photo depuis plusieurs jours LiensLe Routard |